HÜTTEN UND KULINARIK

Genuss auf kärntnerisch

Was u.a. das Wesen des Kärntners ausmacht, ist sein Respekt vor der Natur und folglich auch der Respekt vor den wertvollen Produkten, die uns die Natur bietet. Unsere heimische Küche ist nicht nur „anfoch guat“, sie ist unglaublich kreativ. Verantwortlich dafür sind die vielen fleißigen, naturverbundenen Bauern und Produzenten und nicht zuletzt die innovativen Gastwirte und Köche, die den Geschmack der Region auf die Teller zaubern.

Viele unserer Betriebe fühlen sich dem Slow-Food Gedanken verpflichtet: Die Natur ist  Vorbild und Lehrmeisterin. Jahrhunderte alte Werte werden wiederentdeckt und man konzentriert sich auf das Ursprüngliche, Authentische, was den Charakter und das Wesen unserer gesamten Region ausmacht.

Es gehört zu  Selbstverständnis dieser Betriebe, dass sie all das schätzen, pflegen und weiterentwickeln.

Hochrindler Gastronomie



Sirnitzer Gastronomie

Deutsch-Griffener Gastronomie