HÜTTEN UND KULINARIK
Genuss auf kärntnerisch
Was u.a. das Wesen des Kärntners ausmacht, ist sein Respekt vor der Natur und folglich auch der Respekt vor den wertvollen Produkten, die uns die Natur bietet. Unsere heimische Küche ist nicht nur „anfoch guat“, sie ist unglaublich kreativ. Verantwortlich dafür sind die vielen fleißigen, naturverbundenen Bauern und Produzenten und nicht zuletzt die innovativen Gastwirte und Köche, die den Geschmack der Region auf die Teller zaubern.
Viele unserer Betriebe fühlen sich dem Slow-Food Gedanken verpflichtet: Die Natur ist Vorbild und Lehrmeisterin. Jahrhunderte alte Werte werden wiederentdeckt und man konzentriert sich auf das Ursprüngliche, Authentische, was den Charakter und das Wesen unserer gesamten Region ausmacht.
Es gehört zu Selbstverständnis dieser Betriebe, dass sie all das schätzen, pflegen und weiterentwickeln.
Hochrindler Gastronomie
GASTHAUS BAUERNSTUB’N
Schmankalan und anfoch g’miatlich
HERZL HÜTTE
Traditionell, regional und saisonal
HIASL ZIRBENHÜTTE
Gastlichkeit im Zeichen der Zirbe
JUFA NOCKBERGE ALMERLEBNIS
Abwechslungsreiches Frühstücks-, Mittags- & Abendbuffet
STERNEN BERG GASTHOF
Die kulinarische Reise unter den Sternen am "Himmelreich" Hochrindl
WUGGANIGHÜTTE
Genussvolle Einkehr in der Idylle der Kärntner Nockberge
GASTHOF ALPL – MEILI ALM
Eine regionale & internationale Küche die schmeckt
Sirnitzer Gastronomie
LANDGASTHOF ZUM SCHEIBER
Der Traditionsgasthof in Sirnitz mit hervorragender Küche
SCHLOSS ALBECK
Qualitätsvolle Verwöhngastronomie. Regionale Produkte & top Weine
Deutsch-Griffener Gastronomie
GASTHAUS-PENSION
KRASSNITZER
Gemütlich & authentisch
GASTHOF RAFFLWIRT
Gastfreundschaft seit Generationen