
HÜTTEN UND KULINARIK
Genuss auf kärntnerisch
Was u.a. das Wesen des Kärntners ausmacht, ist sein Respekt vor der Natur und folglich auch der Respekt vor den wertvollen Produkten, die uns die Natur bietet. Unsere heimische Küche ist nicht nur „anfoch guat“, sie ist unglaublich kreativ. Verantwortlich dafür sind die vielen fleißigen, naturverbundenen Bauern und Produzenten und nicht zuletzt die innovativen Gastwirte und Köche, die den Geschmack der Region auf die Teller zaubern.
Viele unserer Betriebe fühlen sich dem Slow-Food Gedanken verpflichtet: Die Natur ist Vorbild und Lehrmeisterin. Jahrhunderte alte Werte werden wiederentdeckt und man konzentriert sich auf das Ursprüngliche, Authentische, was den Charakter und das Wesen unserer gesamten Region ausmacht.
Es gehört zu Selbstverständnis dieser Betriebe, dass sie all das schätzen, pflegen und weiterentwickeln.
Hochrindler Gastronomie

GASTHAUS BAUERNSTUB’N
Schmankalan und anfoch g’miatlich

HERZL HÜTTE
Traditionell, regional und saisonal

HIASL ZIRBENHÜTTE
Gastlichkeit im Zeichen der Zirbe

RESTAURANT IL GUSTO CHALET
Italienisch-mediterrane und heimische Küche auf der Hochrindl

WUGGANIGHÜTTE
Genussvolle Einkehr in der Idylle der Kärntner Nockberge
Sirnitzer Gastronomie

LANDGASTHOF ZUM SCHEIBER
Der Traditionsgasthof in Sirnitz mit hervorragender Küche

SCHLOSS ALBECK
Qualitätsvolle Verwöhngastronomie. Regionale Produkte & top Weine
Deutsch-Griffener Gastronomie

GASTHAUS-PENSION
KRASSNITZER
Gemütlich & authentisch

GASTHOF RAFFLWIRT
Gastfreundschaft seit Generationen